ワンパン本格・トマトアンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで、焦がさないように弱火で炒めます!
- 2 好きな大きさにカットしたトマトとベーコン、アンチョビペーストを弱〜中で火が通るまで炒めます!
- 3 水とオレガノと塩を投入!アンチョビペーストがしょっぱいので塩は調節してください!強火で沸騰させます!
- 4 スパゲティ一人前を手で半分に折り投入!
- 5 5分ほど茹でてスパゲティが柔らかくなってきたらお茶碗半分くらいの牛乳を!!
- 6 中火で1〜2分煮詰めたら完成!
- 7 お皿に盛って粉チーズとブラックペッパーを振りかけて出来上がり!!!
きっかけ
アンチョビペーストとかたまにしか買わないものを使ってみたかった!
おいしくなるコツ
アンチョビ多めの時は塩少なめ!! 茹で汁は捨てないので塩加減注意です!
- レシピID:1180012199
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そたママkitchen2020/06/23 11:31簡単に美味しく出来ました!
フライパン1つで出来るのが洗い物も少なくすんで助かりました(^^)d
また作ります\(^^)/