簡単いちご大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いちごを洗って、へたをとり、キッチンペーパーで拭きながら、下ごしらえをする。
-
2
こしあんを、12等分にする。
イチゴに、くるむ。 -
3
白玉粉と砂糖を、耐熱ボウルに入れ、水を少しづつ加え、混ぜる。
電子レンジで、4分加熱。
水をつけたネリへらで、ねる。 -
4
まな板に、片栗粉をひき、白玉粉をあけ、上にも片栗粉をひき、伸ばし、冷ます。
12等分にし、あんの状態のイチゴに、くるんでいく。 - 5 片栗粉を使いながら、成形し、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません