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高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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あまから
高タンパクでヘルシーな高野豆腐を使ったメニューです。卵でとじてふわふわ食感です。

材料(2人分)

高野豆腐(細切り)
大さじ3
2個
小松菜
1〜2本
だし汁
300ml
砂糖
小さじ2
だし醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    だし汁・砂糖・だし醤油を鍋に入れ混ぜる。中火にかけ沸騰してきたら、乾燥したままの高野豆腐を加える。
  2. 2
    小松菜を3cm程度に切り、鍋に加えて1〜2分炒める。
  3. 3
    溶いた卵を加えて、少し混ぜたら、蓋をして2分待つ。蓋を開け、また少し混ぜて蓋をして2分待つ。卵に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量はお好みで入れてください。

きっかけ

豆腐を使ったメニューを考案して、出来上がりました。

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 だし醤油

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