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水抜き不要!かんたん白和え レシピ・作り方

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あまから
時間のかかる水抜きは不要です!ささっと簡単に作れる小松菜の白和えです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
小松菜
1本
乾燥ひじき
小さじ1
さとう
小さじ1
だし醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    フライパンに豆腐を入れる。火を中火にして、豆腐を崩す。
    さとう・だし醤油を加える
  2. 2
    1分くらいすると豆腐から水分が出てくるので、乾燥ひじきを加える。(乾燥ひじきが水分を吸います。)
  3. 3
    ひじきが水分を吸ったところで、茹でて水を切った小松菜を加えて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はほうれん草でも可です。冷凍のものを解凍して使っても簡単です。

きっかけ

豆腐の水を抜くのが面倒なので、そのままフライパンで作ってみました。意外と美味しくできました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐切り干し大根小松菜
関連キーワード
豆腐 小松菜 乾燥ひじき 白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 21:29
かんたんでおいしかったです。いろどりもきれい。ごちそうさまでした。
ぴか029

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