ナスとひき肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすく切り、ニンニクを包丁の背でつぶす。
フライパンに、ごま油をひき、にんにくを入れ、香りを出す。 -
2
ナス、ひき肉を入れて炒め、塩コショウします。
火が通ったら、麺を入れ(麺は電子レンジで温める。)、炒める。 - 3 添付のソースを入れ、混ぜ、ブロッコリースプラウトを、根元を包丁で、落とし、種をのぞき、入れ、混ぜ、出来上がりです。
-
4
ひき肉は、どんなひき肉でも大丈夫です。
豚ひき、合いびき、家にあるもので、お願いします。
私は、今回は、豚ひき肉を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- 焼きそば ブロッコリースプラウト ナス ひき肉
- 料理名
- ナスとひき肉の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません