うちのおかず いなだの照り焼き レシピ・作り方
材料(2匹人分)
- いなだ 2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- ●醤油 大さじ6
- ●酒 大さじ6
- ●みりん 大さじ6
- ●きび砂糖 大さじ3
- 米油 少々
作り方
- 1 別レシピ「うちの下ごしらえ いなだを3枚におろす」を参考に、いなだは三枚におろす。
- 2 半身を2つか3つに分けて切る。
- 3 切り身に軽く塩をして、約5分後に水洗いし、水気をふきとる。
- 4 切り身全体に軽く小麦粉をまぶす。
- 5 ●を合わせておく。
- 6 フライパンは2つ使う。フライパンに油を熱し、中火でいなだの両面をこんがり焼く。
- 7 フライパンの余分な油をふき取り、●を加えて煮詰める。両面にたれをからめる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みそのみ2024/11/02 22:24照り焼きで美味しいいなだを頂けました
レシピありがとうございました -
tommeg12022021/09/22 19:11おいしかったです♪
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あい こ2021/08/18 19:25崩れてしまいましたが、味付けとても美味しかったです(*^^)
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みよ こ2021/06/24 16:38美味しくできました。
醤油:酒:みりん:きび砂糖
2:2:2:1で。