うちのおかず いなだの照り焼き レシピ・作り方

うちのおかず いなだの照り焼き
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの照り焼きの黄金比、
醤油:酒:みりん:きび砂糖
2:2:2:1で。

材料(2匹人分)

  • いなだ 2匹
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • ●醤油 大さじ6
  • ●酒 大さじ6
  • ●みりん 大さじ6
  • ●きび砂糖 大さじ3
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 別レシピ「うちの下ごしらえ いなだを3枚におろす」を参考に、いなだは三枚におろす。
  2. 2 半身を2つか3つに分けて切る。
  3. 3 切り身に軽く塩をして、約5分後に水洗いし、水気をふきとる。
  4. 4 切り身全体に軽く小麦粉をまぶす。
  5. 5 ●を合わせておく。
  6. 6 フライパンは2つ使う。フライパンに油を熱し、中火でいなだの両面をこんがり焼く。
  7. 7 フライパンの余分な油をふき取り、●を加えて煮詰める。両面にたれをからめる。

きっかけ

魚屋の友人に、照り焼きがおすすめといなだを頂いたので。

  • レシピID:1180011957
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースぶりの照り焼き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/22 19:11
    うちのおかず いなだの照り焼き
    おいしかったです♪
  • あい こ
    あい こ
    2021/08/18 19:25
    うちのおかず いなだの照り焼き
    崩れてしまいましたが、味付けとても美味しかったです(*^^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/06/24 16:38
    うちのおかず いなだの照り焼き
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る