材料(3人分)
- パスタ
- 240g
- しらす
- 大さじ3
- ロースハム
- 3枚
- アスパラ
- 3本
- 大根
- 5㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エクストラバージンオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろして、水気を軽く切っておく。
-
- 2
- アスパラは斜めにきる。ロースハムは2㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、アスパラ、ロースハム、しらすをいれ、炒める。酒を入れる。アスパラに火が通ったら火をとめる。
-
- 4
- 鍋に水をいれ、沸騰したら、塩をいれ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
-
- 5
- 茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、火をつけ、まぜあわせる。
エクストラバージンオイル、出汁醤油、黒こしょうで味をつける。
-
- 6
- お皿に5をもりつけ、大根おろしをのせ、大根おろしにぽん酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません