しらすとアスパラのおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
和風のパスタ

材料(3人分)

パスタ
240g
しらす
大さじ3
ロースハム
3枚
アスパラ
3本
大根
5㎝
オリーブオイル
大さじ1
エクストラバージンオイル
大さじ1/2
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
黒こしょう
少々
小さじ1
ぽん酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろして、水気を軽く切っておく。
  2. 2
    アスパラは斜めにきる。ロースハムは2㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、アスパラ、ロースハム、しらすをいれ、炒める。酒を入れる。アスパラに火が通ったら火をとめる。
  4. 4
    鍋に水をいれ、沸騰したら、塩をいれ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
  5. 5
    茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、火をつけ、まぜあわせる。
    エクストラバージンオイル、出汁醤油、黒こしょうで味をつける。
  6. 6
    お皿に5をもりつけ、大根おろしをのせ、大根おろしにぽん酢をかける。

きっかけ

休校中のお昼ごはんに

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする