基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- すりゴマ
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩、小さじ1を入れてほうれん草を入れます。
1〜2分(お好みで)茹でたらお湯を切って流水にさらし、水気を絞ります。
-
- 2
- 5cm幅に切ってください。
根元は栄養が豊富なので、
我が家は捨てずに食べます!
-
- 3
- ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えます。
-
- 4
- 満遍なく混ざったらお皿に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
みりんは加熱を行い、アルコールを飛ばしたら美味しいですよ☆
きっかけ
美味しい胡麻和えが食べたかったので。
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あと一品おかずが欲しい時にピッタリです☺