アプリで広告非表示を体験しよう

基本のほうれん草胡麻和え☆すりゴマたっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
基本のほうれん草胡麻和えです。
あと一品おかずが欲しい時にピッタリです☺

材料(2人分)

ほうれん草
150g
すりゴマ
30g
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩、小さじ1を入れてほうれん草を入れます。
    1〜2分(お好みで)茹でたらお湯を切って流水にさらし、水気を絞ります。
  2. 2
    5cm幅に切ってください。
    根元は栄養が豊富なので、
    我が家は捨てずに食べます!
  3. 3
    ボウルに調味料を全て入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えます。
  4. 4
    満遍なく混ざったらお皿に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

みりんは加熱を行い、アルコールを飛ばしたら美味しいですよ☆

きっかけ

美味しい胡麻和えが食べたかったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする