うちのおかず 豚バラと玉ねぎの葉炒め レシピ・作り方
![うちのおかず 豚バラと玉ねぎの葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb11a8deb042fc4b5fc175d82408b4c6ae85b501.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 塩 3g
- 玉ねぎの葉 玉ねぎ2個分
- にんにく 1片
- 胡麻油 大さじ2
- ○黒胡椒 少々
- ○塩 少々
- ●シャンタン(煉状中華調味料) 小さじ1
- ●熱湯 50g
作り方
-
1
豚肉に1%の塩を振っておく。
ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
玉ねぎの葉は、洗って水気を切りざく切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがたってキツネ色になったら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎの葉と○を入れ炒める。
-
4
●をよく混ぜ、フライパンに入れネギの上に豚肉を置いて蓋をして1分。
蓋を外し全体が絡まるように炒める。
きっかけ
母の畑で採れた葉付きの玉ねぎをもらったので。
おいしくなるコツ
立派な葉で火が通りにくかったので、蒸し炒めにしました。
- レシピID:1180011865
- 公開日:2020/05/20
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません