うちのおかず 豚バラと玉ねぎの葉炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚バラと玉ねぎの葉炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
立派な玉ねぎの葉を豚肉と蒸し炒めにしました。

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 3g
  • 玉ねぎの葉 玉ねぎ2個分
  • にんにく 1片
  • 胡麻油 大さじ2
  • ○黒胡椒 少々
  • ○塩 少々
  • ●シャンタン(煉状中華調味料) 小さじ1
  • ●熱湯 50g

作り方

  1. 1 豚肉に1%の塩を振っておく。
    ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
    玉ねぎの葉は、洗って水気を切りざく切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがたってキツネ色になったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎの葉と○を入れ炒める。
  4. 4 ●をよく混ぜ、フライパンに入れネギの上に豚肉を置いて蓋をして1分。
    蓋を外し全体が絡まるように炒める。

きっかけ

母の畑で採れた葉付きの玉ねぎをもらったので。

おいしくなるコツ

立派な葉で火が通りにくかったので、蒸し炒めにしました。

  • レシピID:1180011865
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎその他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る