鶏むね肉のホイコーロー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
豚肉よりさっぱり&ヘルシー‎(o^▽^o)そして鶏むね肉は安いので節約にもなります‎(^^) コクのあるテンメンジャンがご飯すすみます!

材料(3人分)

鶏むね肉
300グラム
小麦粉
お玉半分くらい
キャベツ
1/4玉弱
人参
1/2本分
玉ねぎ
1/2個分
ピーマン
3個
長ネギ
1/2本分
鶏ガラスープ顆粒
ティースプーン1杯
砂糖
ティースプーン3杯
大さじ2
醤油
大さじ2
テンメンジャン
大さじ3
にんにくチューブ
5センチくらい
大さじ2杯弱

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く削ぎ切りする。
    ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。両面しっかり焼いたら皿にあける。
  3. 3
    キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜めスライス、人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリくらいのスライスする。
  4. 4
    まず人参を炒めてある程度柔らかくなったら他の野菜を全て入れて炒める。
  5. 5
    鶏肉を加えて、合わせ調味料を加えてまぜたら出来上がり‎(^^)

おいしくなるコツ

キャベツなどはあまり炒めすぎないでシャキッとしたほうが美味しいです‎(o^▽^o)

きっかけ

ヘルシーなホイコーローを食べたかった。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする