材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 小麦粉
- お玉半分くらい
- キャベツ
- 1/4玉弱
- 人参
- 1/2本分
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- ピーマン
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本分
- 鶏ガラスープ顆粒
- ティースプーン1杯
- 砂糖
- ティースプーン3杯
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 油
- 大さじ2杯弱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄く削ぎ切りする。
ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れて粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。両面しっかり焼いたら皿にあける。
-
- 3
- キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜めスライス、人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリくらいのスライスする。
-
- 4
- まず人参を炒めてある程度柔らかくなったら他の野菜を全て入れて炒める。
-
- 5
- 鶏肉を加えて、合わせ調味料を加えてまぜたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
キャベツなどはあまり炒めすぎないでシャキッとしたほうが美味しいです(o^▽^o)
きっかけ
ヘルシーなホイコーローを食べたかった。
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