キャベツのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
豚バラとキャベツを重ねます☆

材料(4人分)

出し汁
400cc
キャベツ
5枚(外の方の大きいもの)
舞茸
1/2パック
大根
3㎝
にんじん
5㎝
にら
1/2束
豚バラ肉
300g

作り方

  1. 1
    キャベツに豚バラを並べ、さらにキャベツ→豚バラ…と重ねる。
  2. 2
    1をひと口大の大きさにきり、鍋に敷き詰める。
  3. 3
    大根はいちょう切り、にんじんは拍子切り、まいたけは子房にわけ、2の隙間に並べる。
  4. 4
    出し汁をいれ、蓋をし、火にかける。
  5. 5
    具材に火が通ったら、ざく切りにしたニラを加える。
  6. 6
    お好みでぽんず、ごまだれをかける。

きっかけ

ミルフィーユ鍋をキャベツで作ったら美味しかったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする