アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ツナの旨味でほうれん草が食べやすくなります!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
小さじ2
出汁醤油
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、3㎝にきる。
    鍋に湯をわかし、ほうれん草を10秒ほど茹でたら、ざるにあけ、冷水でしめる。
    水気を絞っておく。
  2. 2
    1のほうれん草に油をきったツナ缶、オリーブオイル、出汁醤油、黒こしょうをまぜる。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする