うちの鍋 鰤と新わかめのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰤の腹側
- 1節
- 新わかめ
- ボウル一杯
- ●白だし
- 200cc
- ●水
- 1400cc
- ポン酢
- 1本
作り方
-
- 1
- 鰤は皮を切り、4mmくらいの厚さに切る。
わかめはしっかり水洗いし、ざく切りにする。
ポン酢をそれぞれの器に入れる。
-
- 2
- ●を鍋に煮立て、①の鰤とわかめをしゃぶしゃぶし、ポン酢につけて食べる。
きっかけ
鰤と新わかめを頂き、家族のリクエストでシンプルにしゃぶしゃぶで頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂ののった鰤と新わかめのしゃぶしゃぶ。