うちの調味料 漬け汁 レシピ・作り方
材料(100ml程人分)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 みりんと酒を鍋に入れ沸騰したら弱火1分。
- 2 冷めたら醤油を混ぜる。
-
3
●使い方●
刺身に加え30分以上漬け込む。
大葉やネギ、焼き海苔、白ごまを散らして海鮮丼に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)