うちの調味料 漬け汁 レシピ・作り方

うちの調味料 漬け汁
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
その日食べきれない刺身はこの汁に漬け込んで、海鮮丼に。

材料(100ml程人分)

  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 みりんと酒を鍋に入れ沸騰したら弱火1分。
  2. 2 冷めたら醤油を混ぜる。
  3. 3 ●使い方●
    刺身に加え30分以上漬け込む。
    大葉やネギ、焼き海苔、白ごまを散らして海鮮丼に。

きっかけ

刺身が食べきれなかったので。

  • レシピID:1180011544
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る