うちの朝ごはん 伊勢うどんの朝ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
前日夜の準備:
うちのおかず ハンバーグを参考に、ミニハンバーグを作っておく。
かまぼこを切る。
ネギを小口切りにし、タッパーに入れておく。
ブロッコリーを切っておく。 -
2
1.5lくらいの湯を沸かす。(伊勢うどん3玉が浸かればOK)
ミニハンバーグはレンジで温めて置く。
苺は優しく洗って水けを切る。 - 3 伊勢うどん、ブロッコリーを3分茹で水気をきる。(うどんの塩分のみでブロッコリーは塩ゆで)
-
4
皿に、ハンバーグ、ブロッコリー、苺をのせる。
器に伊勢うどんを入れ、伊勢うどんのたれを回しかけ、かまぼこを置いてネギを散らす。好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません