炊飯器で!牛ローストビーフ用を煮つけてみた レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ブロック肉 600g
- 茹で卵 6個
- 【調味料】
- 水 350cc
- 焼き肉のタレ 大さじ5
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- しょうがチューブ 10cmぐらい
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
お肉は、食べやすい大きさに切ります。
茹で卵を作り、殻をむきます。
すべての材料を、炊飯器に、入れ、軽く混ぜ、炊飯スイッチを押すだけです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません