うちのおかず とん平焼き レシピ・作り方
![うちのおかず とん平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3883a543076f86577c09f75e75889226cfc39231.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を熱し、豚肉に塩胡椒して炒める。
- 2 豚肉を皿によけ、キャベツの千切りに塩胡椒し、しんなりするまでじっくり炒める。
-
3
豚肉を戻し入れ、中華だし、醤油を加え炒め合わせる。
- 4 ●をよく混ぜておく。
- 5 分量外の油をひいた卵焼き用のフライパンを熱し、④の卵液の1/5量を入れ広げる。
- 6 底が焼けてきたら③の豚肉とキャベツの1/5量を真ん中におき、卵焼きを焼くように包む。
- 7 皿に盛り、好みでお好みソース、マヨネーズをかける。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません