うちのおかず とん平焼き レシピ・作り方

うちのおかず とん平焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
たっぷりのキャベツと豚肉を巻きました。

材料(5人分)

  • 細切りにした豚肉 200g
  • キャベツの千切り 1/4個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • ●卵 6個
  • ●白だし 大さじ1強
  • ●水 大さじ1
  • 好みで、お好みソース 少々
  • 好みで、マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を熱し、豚肉に塩胡椒して炒める。
  2. 2 豚肉を皿によけ、キャベツの千切りに塩胡椒し、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3 豚肉を戻し入れ、中華だし、醤油を加え炒め合わせる。
  4. 4 ●をよく混ぜておく。
  5. 5 分量外の油をひいた卵焼き用のフライパンを熱し、④の卵液の1/5量を入れ広げる。
  6. 6 底が焼けてきたら③の豚肉とキャベツの1/5量を真ん中におき、卵焼きを焼くように包む。
  7. 7 皿に盛り、好みでお好みソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

昨晩のキャベツの千切りが余っていたので。

  • レシピID:1180011375
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る