チキンとほうれん草のカレー(サグチキン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆カットトマト缶
- 1個
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ターメリックパウダー
- 大さじ1
- ☆クミンパウダー
- 大さじ1
- ☆ガラムマサラパウダー
- 大さじ1
- ☆コリアンダーパウダー
- 大さじ1.5
- ☆水
- 400mL
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ○バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを、バターで飴色になるまで炒める。
-
- 2
-
- ほうれん草を茹で、煮汁を捨ててミキサーにかけてペーストにする。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ってきたら、1の玉ねぎ、2のほうれん草、☆を加えて、灰汁をとりながら30分くらい煮込む。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて、塩、こしょうで味を整えたら、更に30分くらい煮込む。
-
- 6
-
- 最後に○を入れて溶かし混ぜたら完成。
きっかけ
ほうれん草のカレーを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません