自然派おやつ!米粉のバナナ蒸しカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナをペースト状に潰す。できたらそこに米粉と重曹を入れて混ぜ、混ざったら水を入れてよく混ぜる。
- 2 1に酢を入れて混ぜたら、素早くカップに流し入れて(酢を入れると重曹に反応して少し膨らみ始めます)蒸し器かスチームオーブンで20分蒸せば完成!
きっかけ
重曹が大量に余ってたので、使い道を探していたら蒸しパンに使えるということで作りました^_^
おいしくなるコツ
重曹は小さじ1/6以上入れると苦くなるので注意です。酢を入れても仕上がりは酸っぱくなりません^_^完熟バナナなら、メープルシロップを入れなくても甘いです、
- レシピID:1180011354
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peacook2021/01/18 09:16参考にさせていただきました!!ありがとうございました♪