大根大量消費!大皿の豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をごま油で炒める。
- 2 肉に火が通ったら、いちょう切りにした大根を加えて炒める。
- 3 ☆を加えて、大根に火が通るまで蓋をして煮る。
- 4 大根に火が通ったら蓋を開けて煮汁をとばす。煮汁が少なくなってきたら、白ごまをかけてあえたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Loco2020/02/23 00:11大きな大根をいただいて消費に困ってこちらを作ってみました。煮物とは一味違う美味しさ!ご飯が進んで美味しかったです^ ^アサツキを乗せて見栄え良くしました!