肉と野菜たっぷり。煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
野菜と肉をたっぷり食べられる煮込みうどん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
大根
5cm
白菜
2枚
2個
☆水
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った肉と野菜を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらうどんを入れて煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えて固まったら完成。

きっかけ

肉と野菜を沢山食べたくて考えました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん大根にんじん玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 13:32
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
目に止めていただき光栄です。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする