残り物で簡単。セロリとツナのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
冷蔵庫の残り物で一品

材料(2人分)

セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
300mL
コンソメ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ツナをオイルごと、水、コンソメ、しょうゆを鍋に入れて玉ねぎに火が通るまで火にかける。
  2. 2
    切ったセロリを加えてひと煮立ちさせて、塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたくて考えました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープツナ缶300円前後の節約料理玉ねぎセロリ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする