残り物で簡単。セロリとツナのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 300mL
- コンソメ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ツナをオイルごと、水、コンソメ、しょうゆを鍋に入れて玉ねぎに火が通るまで火にかける。
-
- 2
-
- 切ったセロリを加えてひと煮立ちさせて、塩、こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません