残り物で簡単。セロリとツナのスープ レシピ・作り方

残り物で簡単。セロリとツナのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
冷蔵庫の残り物で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ツナをオイルごと、水、コンソメ、しょうゆを鍋に入れて玉ねぎに火が通るまで火にかける。
  2. 2 切ったセロリを加えてひと煮立ちさせて、塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011295
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープツナ缶300円前後の節約料理玉ねぎセロリ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る