材料(3人分)
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 2本
- 餅
- 4個
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 800mL
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、人参は輪切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ☆を入れた鍋で大根、人参、椎茸を火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鶏ムネ肉を加え、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 焼いた餅を入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません