玉ねぎとニンニクの芽の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ニンニクの味がきいている炒め物です。ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンニクの芽
2束
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1
☆煎りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ニンニクの芽、豚こま肉を火が通るまで炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を加えて、水分が少なるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ガッツリしたおかずを作りたくて考えました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食にんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 19:29
にんじん、ピーマン入りで作りました。 美味しかったです^_^
マルヤーナ
美味しくて良かったです!!人参とピーマンで栄養満点ですね。 ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする