玉ねぎとニンニクの芽の豚肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎとニンニクの芽の豚肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ニンニクの味がきいている炒め物です。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクの芽 2束
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ニンニクの芽、豚こま肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 ☆の調味料を加えて、水分が少なるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ガッツリしたおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011255
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食にんにくの芽玉ねぎ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マルヤーナ
    マルヤーナ
    2020/06/08 19:29
    玉ねぎとニンニクの芽の豚肉炒め
    にんじん、ピーマン入りで作りました。
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る