うちの鍋 豚とキャベツの中華鍋 レシピ・作り方
![うちの鍋 豚とキャベツの中華鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9ee7c4f2dc020d9d799b6c18d8da7744f16a3a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、水洗いして水気を切る。
- 2 ●を火にかけ沸騰したら豚肉を1枚ずつサッと漬ける。
- 3 灰汁をしっかりとる。
- 4 キャベツを入れて煮込み8部通り火が通ったら豚肉を入れる。
- 5 仕上げにごま油を垂らす。完成。
- 6 具材を食べ終えたら、締めにラーメンを投入し、火が通るまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません