うちの鍋 豚とキャベツの中華鍋 レシピ・作り方

うちの鍋 豚とキャベツの中華鍋
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
冬の定番鍋料理。今夜は中華鍋。

材料(5人分)

  • 豚こま肉 500g
  • キャベツ 1個
  • ●練り状中華調味料 シャンタン 16g
  • ●微粒中華だし 大さじ2
  • ●煮干しだし 水でもオッケー 1600cc
  • ごま油 少々
  • ラーメン 1〜2人前

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、水洗いして水気を切る。
  2. 2 ●を火にかけ沸騰したら豚肉を1枚ずつサッと漬ける。
  3. 3 灰汁をしっかりとる。
  4. 4 キャベツを入れて煮込み8部通り火が通ったら豚肉を入れる。
  5. 5 仕上げにごま油を垂らす。完成。
  6. 6 具材を食べ終えたら、締めにラーメンを投入し、火が通るまで煮込む。

きっかけ

和風の鍋が続いたので、家にあった材料を使って中華風の鍋にしてみました。

  • レシピID:1180011252
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る