キーマカレー 〜オニオンフライ添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
いつものカレールーで簡単キーマカレー!

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ナス
1/2本
人参
1/2本
レシピ参照
カレールー
4カケ
●オニオンリング●
玉ねぎ(0.5mm位の輪切り)
8個
天ぷら粉
大3
唐揚げ粉
大1
30ml
サラダ油(揚げ焼き用)
フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・ナス・人参をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽き肉を入れて炒める。
    (油はひかなくてOK)
  3. 3
    挽き肉の色が変わってきたら、①を加えてさらに炒める。
  4. 4
    野菜に油が回ったら、材料が浸るギリギリまでお水を加える。
  5. 5
    グツグツしてきたら、中火で10分煮る。
    (蓋はしない!)
  6. 6
    10分だったら火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
  7. 7
    ●オニオンフライ●
    フライパンにサラダ油を入れ、
    天ぷら粉・唐揚げ粉・水を混ぜ合わせ、玉ねぎをくぐらせて揚げ焼きにする。
  8. 8
    カレーにオニオンリングを添えて出来上がり♡

きっかけ

カレーにトッピングが欲しいけど、お肉はちょっと重い…と思いオニオンリングにしました!

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎカレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする