キーマカレー 〜オニオンフライ添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 水
- レシピ参照
- カレールー
- 4カケ
- ●オニオンリング●
- 玉ねぎ(0.5mm位の輪切り)
- 8個
- 天ぷら粉
- 大3
- 唐揚げ粉
- 大1
- 水
- 30ml
- サラダ油(揚げ焼き用)
- フライパンに1cmくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマン・ナス・人参をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに挽き肉を入れて炒める。
(油はひかなくてOK)
-
- 3
- 挽き肉の色が変わってきたら、①を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜に油が回ったら、材料が浸るギリギリまでお水を加える。
-
- 5
- グツグツしてきたら、中火で10分煮る。
(蓋はしない!)
-
- 6
- 10分だったら火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
-
- 7
- ●オニオンフライ●
フライパンにサラダ油を入れ、
天ぷら粉・唐揚げ粉・水を混ぜ合わせ、玉ねぎをくぐらせて揚げ焼きにする。
-
- 8
- カレーにオニオンリングを添えて出来上がり♡
きっかけ
カレーにトッピングが欲しいけど、お肉はちょっと重い…と思いオニオンリングにしました!
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