材料(2人分)
- 豚肉
- 10枚
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大3
作り方
-
- 1
- ニラを半分に切る。
先の部分と茎の部分を2等分にして、それぞれ半分ずつ合わせた物を2束作る。
-
- 2
- 豚肉5枚を少し重なるように並べて塩コショウをし、ニラを巻いていく。
(同じ物を2本作る)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、巻き上がりを下にして焼いていく。
-
- 4
- ニラに火が通ったら、焼肉のタレを絡めて出来上がり♡
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたニラ巻きを簡単にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません