アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏ガラ塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
簡単にできる鶏ムネ肉の鍋です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ムネ肉
300g
ネギ
2本
白菜
1/4玉
エノキ
1袋
豆腐
1丁
700mL
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ2
大さじ1
チューブにんにく
2cm
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、酒、チューブにんにくと一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    揉み込んだ鶏ムネ肉を、焼き色がつくまでごま油で炒める。
  3. 3
    鶏ムネ肉を取り出して、水、鶏ガラスープの素、食べやすい大きさに切ったネギ、白菜、エノキを火にかける。
  4. 4
    野菜に火が通り出したら、取り出しておいた鶏ムネ肉、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて、塩で味を整えたら完成。我が家ではポン酢で食べます。

きっかけ

鶏ムネ肉を使った鍋を食べたくて考えました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 22:06
こんばんは(^^)鶏胸肉を使ったお鍋を作りたくてレシピ参考にさせて頂きました!市販のスープ鍋より、手作りスープはやっぱりいいですね☆ご馳走さまでした!
ふじっこにー
美味しく作って頂き嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする