【サクサク】アボカドコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ベーコン】、【むきエビ】は細かく刻む。
大きさはお好みに合わせて♪ - 2 刻んだベーコン、むきエビは軽く炒めて置いておく。
- 3 じゃがいもをラップで包み、600wで5分程、楊枝がすっと通るまでチンする
- 4 熱々の【じゃがいも】、【アボカド】、【ベーコン】、【むきエビ】、【塩、コンソメ、レモン、胡椒】をしっかり混ぜ合わせる
- 5 よく混ざったら、お好きな大きさにまとめる。
- 6 米粉→溶き卵の順にそれぞれよく絡ませる
- 7 180度の油にこんがり色づくまで揚げる 約10分
- 8 よく油を切ったら完成
きっかけ
アボカドが苦手なのですが、栄養がたっくさん詰まったアボカドを美味しく食べたくて作りました。 アボカド嫌いでももりもり食べられます!
おいしくなるコツ
しっかりパン粉をつけてください。♪
- レシピID:1180011226
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケなのにくどくなく、どんどん箸が進みます