アプリで広告非表示を体験しよう

うちの漬物 大根の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
箸休めにおすすめ。簡単に作れてさっぱり美味しい大根漬けです。
みんながつくった数 4

材料(1/2本人分)

大根
1/2本(400g)
大根の3%(12g)
だし昆布
2枚
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、スライサーで薄切りにしボウルに入れる。
  2. 2
    大根の重さの3%の塩、だし昆布、鷹の爪を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ジップロックに入れ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩おく。(12時間以上)

きっかけ

母の畑でたくさん大根がとれるので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/16 16:38
美味しかったです(^-^)
あい こ
2021/03/03 15:25
美味しくできました。レシピありがとうございました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする