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【ガリガリっとジューシー】唐揚げ レシピ・作り方

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グルテンフリー生活
衣が剥がれたり、ベタッとしがちな唐揚げですが、やっと!冷めてもカリカリな唐揚げが出来ました!お弁当にも喜ばれる品なので是非試してみてください

材料(4人分)

鳥もも肉
500g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
大さじ1
生姜、ニンニクチューブ
小さじ1ずつ
【衣】
米粉
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉を一口大に切る
  2. 2
    【衣】以外の材料全てを揉み込み、お急ぎであれば、最低15分程度休ませておく。※一晩寝かすとより柔らかく、美味しく召し上がれます
  3. 3
    【衣】をお肉一枚一枚にしっかりとつけ、180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    揚げた肉を網などにあげ、油を落として完成

おいしくなるコツ

お肉は味が染みていた方が美味しくいただけます。なのでできれば一晩、【衣】以外の材料を全て肉に揉み込み冷蔵庫に置いてみてください

きっかけ

お店のような味の染みたカリカリの唐揚げをお家で出来立てを食べてみたくて作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理

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