揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
我が家の定番揚げ出し豆腐です。

材料(3人分)

豆腐(はじめは木綿から)
1丁
片栗粉
大さじ4
【調味料】
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐を横にスライスし、縦に6等分します。
    片栗粉を和えます。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2をひき、(分量外)豆腐を、焼いていきます。
    きつね色になったら、裏返し、裏も同様にして、調味料を入れます。とろみが出ますので、そうしたら、出来上がりです。

きっかけ

旦那が大好きなんです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 めんつゆ
料理名
手作り揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする