揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(はじめは木綿から) 1丁
- 片栗粉 大さじ4
- 【調味料】
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
豆腐を横にスライスし、縦に6等分します。
片栗粉を和えます。 -
2
フライパンに油大さじ2をひき、(分量外)豆腐を、焼いていきます。
きつね色になったら、裏返し、裏も同様にして、調味料を入れます。とろみが出ますので、そうしたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 手作り揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません