揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
我が家の定番揚げ出し豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を横にスライスし、縦に6等分します。
    片栗粉を和えます。
  2. 2 フライパンに油大さじ2をひき、(分量外)豆腐を、焼いていきます。
    きつね色になったら、裏返し、裏も同様にして、調味料を入れます。とろみが出ますので、そうしたら、出来上がりです。

きっかけ

旦那が大好きなんです。

  • レシピID:1180011017
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 めんつゆ
料理名
手作り揚げ出し豆腐
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る