ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを、ささがきにし、タッパー、あるいは、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、10分以上チンする。
ちなみに、うちの電子レンジは、500ワットです。 -
2
にんじんを千切りにし、やはり、レンチンする。
6分ほどでした。
ご家庭の電子レンジによって、調節してください。 - 3 二つを、ボウルに入れ、調味料を入れて、よく混ぜて、出来上がりです。
-
4
トッピングは、ブロッコリースプラウトです。
ネギが売り切れてて、代わりに買いました。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません