うちのおかず 使える!甘辛牛肉 レシピ・作り方

うちのおかず 使える!甘辛牛肉
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
甘辛く味付けした良質の牛肉。
おにぎりの具にしたり、肉うどんにすると子供達が喜びます!

材料(300g程人分)

  • 牛肩ロース 薄切り なければ牛コマ肉でも 300g
  • きび砂糖 3つかみ
  • みりん 3回し
  • 醤油 3回し
  • すりおろした生姜 2かけ分

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛肉を広げ、すりおろした生姜も加える。
  2. 2 きび砂糖を全体にかけて炒め、みりんも加えて炒める。
  3. 3 醤油を回し入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

長男の肉が具のおにぎりが食べたいというリクエストで。 次男は肉うどんが好きなので、肉うどんの具にもします。

  • レシピID:1180010973
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/10/31 13:26
    うちのおかず 使える!甘辛牛肉
    味付け参考になりました!胡麻もプラスしてみました☆
  • aytmm
    aytmm
    2019/09/09 12:57
    うちのおかず 使える!甘辛牛肉
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る