うちの常備菜 ピクルス レシピ・作り方
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材料(600cc程人分)
作り方
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1
ピクルス液を作る。
浄水と白ワインにローリエとキャラウェイシードを入れ火にかける。 - 2 沸騰したら塩ときび砂糖を加え、溶かす。
- 3 火を止め、酢と鷹の爪を加え冷めたら保存容器に入れる。ピクルス液完成。
- 4 人参は皮をむき、拍子木切りにし、ラップで包み、レンジの温野菜機能弱にかける。
-
5
ズッキーニも拍子木切りにする。
パプリカはヘタと種を取り、人参やズッキーニの大きさに合わせて切る。 - 6 熱湯消毒した保存瓶に野菜類を入れ、ピクルス液を流し込み、半日以上置く。冷蔵庫で1週間を目安に食べ切る。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
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