タルタルソースが美味しいチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ◯ゆで卵
- 2個
- ◯たまねぎ
- 1/4個
- ◯きゅうり
- 1/2本
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作る。
◯玉ねぎと◯きゅうりをみじん切りにする。◯ゆで卵をクラッシュし、玉ねぎときゅうり、◯塩コショウ、◯マヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大の大きさにきる。☆塩コショウで下味をつける。☆小麦粉、☆たまごを溶いたものをつけ、フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きする。
-
- 3
- ★砂糖★酢★醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2のもも肉が揚がったら熱いうちに3につける。
-
- 5
- 4に1のタルタルソースを盛り付けて完成!
きっかけ
野菜がたっぷり入ったタルタルソースが好きなので!