アプリで広告非表示を体験しよう

ホイコーロー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
既存のレシピに、味付けをかえて作ってみました。
アレンジ!わが家風です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/2弱
ピーマン
4個
豚バラ肉
200g
【調味料】
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
【ここまで調味料】
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
ネギのみじん切り
1本分
炒め用ごま油
大さじ1
野菜炒め用サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ザク切り。
    ピーマン、タネをとって、乱切り。
    ネギ、みじん切り。
    豚バラ肉、食べやすい大きさに。
    今回、4cm。
  2. 2
    サラダ油に塩を打ち、野菜を炒める。
    いたまったら、ザルとザルからたれる水分うけ用ボウルに、入れる。
    ザルの中に。
    野菜の水分、いらないので。
  3. 3
    ごま油を同じフライパンにひき、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ネギを入れ、点火。
    にんにくチューブらが、とびはねるので、すぐ、肉を入れ、炒めはじめる。
  4. 4
    肉に火がとおったら、
    調味料を入れ、(調味料は、はじめに作っておく。)野菜らを戻し入れ、よくまぜて、できあがりです。

きっかけ

塩を打つことによって、野菜に火が入りやすいです。 しかし、そのことによって、水分も、出てしまいます。 あるレシピを参考に、アレンジしました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする