レンジで簡単☆鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/6株
- 舞茸
- 1/6パック
- 生鮭
- 1切れ
- バター
- 5g
- 塩昆布
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツをざく切りにし、耐熱皿にのせる。
しめじ、舞茸は小房にわけ、キャベツの上にのせる。
-
- 2
- 鮭は塩コショウをし、余分な水分をキッチンペーパーでとる。
4つに切り分け、1の上にのせる。
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- 3
- バターを細かく切り、2の上にまんべんなく乗せる。塩昆布もまんべんなく乗せる。
-
- 4
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- 醤油を3にひとまわしする。ふんわりとラップをし、レンジにかける。600w4分。
-
- 5
- できあがり。少し味をそのまま馴染ませておくと野菜が美味しくなります!