レンジで簡単☆鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
鮭も美味しいけど、キャベツが旨味をすって美味しくなるのです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
2枚
しめじ
1/6株
舞茸
1/6パック
生鮭
1切れ
バター
5g
塩昆布
3g
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、耐熱皿にのせる。
    しめじ、舞茸は小房にわけ、キャベツの上にのせる。
  2. 2
    鮭は塩コショウをし、余分な水分をキッチンペーパーでとる。
    4つに切り分け、1の上にのせる。
  3. 3
    バターを細かく切り、2の上にまんべんなく乗せる。塩昆布もまんべんなく乗せる。
  4. 4
    醤油を3にひとまわしする。ふんわりとラップをし、レンジにかける。600w4分。
  5. 5
    できあがり。少し味をそのまま馴染ませておくと野菜が美味しくなります!

きっかけ

夏の暑い日にレンジで調理したくて

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 23:21
レンジ無いので工夫して作った♪バターと醤油は合うよネ❤・・❤で、キャベツ!うまうま~♪鮭は私の身体に効くので好きwポチしたヨ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする