レンジで簡単☆鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、耐熱皿にのせる。
しめじ、舞茸は小房にわけ、キャベツの上にのせる。 -
2
鮭は塩コショウをし、余分な水分をキッチンペーパーでとる。
4つに切り分け、1の上にのせる。 - 3 バターを細かく切り、2の上にまんべんなく乗せる。塩昆布もまんべんなく乗せる。
- 4 醤油を3にひとまわしする。ふんわりとラップをし、レンジにかける。600w4分。
- 5 できあがり。少し味をそのまま馴染ませておくと野菜が美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/12/23 23:21レンジ無いので工夫して作った♪バターと醤油は合うよネ❤・・❤で、キャベツ!うまうま~♪鮭は私の身体に効くので好きwポチしたヨ♪ご馳走様でした!