豚こまじょうゆのしょうが煮 レシピ・作り方

豚こまじょうゆのしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
旦那が大好きなメニュー♫
定期的に、リクエストアリ♬

材料(3人分)

  • 豚こま肉 500g
  • 【調味料】
  • しょうが 13cm
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4.5

作り方

  1. 1 豚こまは、食べやすく切る。
    私は、キッチンバサミを利用しています。
  2. 2 フライパンに、油(分量外)をひき、豚肉を炒めはじめます。
    火加減は、中火です。
  3. 3 肉が、半分ぐらい赤いところがなくなったら、しょうがを入れます。
    しばらくよく混ぜながら炒め、
  4. 4 酒を入れ、混ぜながら炒め、
    砂糖をまわし入れ、混ぜながら炒め、
    みりんを入れ、混ぜながら炒め、
    醤油を入れる頃には、豚肉に、だいぶ火が通っており、ほぐし、あおって、できあがりです。

きっかけ

旦那のお好みのメニューです。 楽なのに、評判がいい(≧∇≦)b

おいしくなるコツ

うちは、味付けは、濃いです。 なので、醤油は、大さじ5ほど入ってるかも…。 目分量なので、味をみながらお願いいたします。

  • レシピID:1180010867
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る