作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、軽く洗い、ポリ袋に、逆さまに入れて、30分から、1時間ほど、おく。
-
- 2
-
- ブロッコリーを、キッチンバサミで、小房に分け、一つ一つ、水で、振り洗いする。
-
- 3
-
- ブロッコリーの芯は、皮を、はぎ、8等分にする。
-
- 4
-
- 先に、ブロッコリーの芯を、電子レンジで、3分加熱。
後に房を加え、7分加熱。
-
- 5
- ラップを取って、冷ます。
ラップを取らないと、色が、悪くなります。
-
- 6
- 分けて、トマトをそえて、ドレッシングで、めしあがれ。
きっかけ
いつも、ブロッコリーを食べますが、この洗い方が、安心して食べられます。