ブロッコリーの下処理の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ブロッコリーの下処理をすると、安心して食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1房
プチトマトやトマト
1パック
ドレッシング
お好み量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、軽く洗い、ポリ袋に、逆さまに入れて、30分から、1時間ほど、おく。
  2. 2
    ブロッコリーを、キッチンバサミで、小房に分け、一つ一つ、水で、振り洗いする。
  3. 3
    ブロッコリーの芯は、皮を、はぎ、8等分にする。
  4. 4
    先に、ブロッコリーの芯を、電子レンジで、3分加熱。
    後に房を加え、7分加熱。
  5. 5
    ラップを取って、冷ます。
    ラップを取らないと、色が、悪くなります。
  6. 6
    分けて、トマトをそえて、ドレッシングで、めしあがれ。

きっかけ

いつも、ブロッコリーを食べますが、この洗い方が、安心して食べられます。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/20 01:52
いつもより美味しく茹だりました♪
あけぼのマジック
つくレポありがとうございます! 嬉しいです♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする