ブロッコリーの下処理の仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、軽く洗い、ポリ袋に、逆さまに入れて、30分から、1時間ほど、おく。
- 2 ブロッコリーを、キッチンバサミで、小房に分け、一つ一つ、水で、振り洗いする。
- 3 ブロッコリーの芯は、皮を、はぎ、8等分にする。
-
4
先に、ブロッコリーの芯を、電子レンジで、3分加熱。
後に房を加え、7分加熱。 -
5
ラップを取って、冷ます。
ラップを取らないと、色が、悪くなります。 - 6 分けて、トマトをそえて、ドレッシングで、めしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/09/20 01:52いつもより美味しく茹だりました♪