包丁、まな板不要!あっさり美味しい豚肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉(薄切り)
- 20g
- キャベツ
- 1枚
- ★水
- 200ml
- ★中華だし
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ沸騰させ、豚肉とキャベツ(食べやすい大きさにちぎる)を入れる。
-
- 2
- 火が通ったらうどんを入れ沸騰したらごま油、すりごま、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません