豚ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- ネギの小口切り
- ふたつかみほど
- 塩麹
- 小1
- ニンニク醤油
- 大1
- ニンニク醤油につけているニンニク
- 1かけ弱
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りは塩麹を揉み込む。
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引きもやしを炒める。
水分がなくなるまで強火で炒めて取り出す。
-
- 3
- もう一度油を引きニンニクを入れて香りを出し、豚ロースを入れて炒める。
-
- 4
- 豚ロースに火が通ったらもやしを戻し入れニンニク醤油、塩胡椒を入れて炒め合わる。
-
- 5
- 皿に盛りつけネギの小口切りを散らせたら出来上がり。
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