豚ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
ニンニク醤油が食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
もやし
1袋
ネギの小口切り
ふたつかみほど
塩麹
小1
ニンニク醤油
大1
ニンニク醤油につけているニンニク
1かけ弱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは塩麹を揉み込む。
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油を引きもやしを炒める。
    水分がなくなるまで強火で炒めて取り出す。
  3. 3
    もう一度油を引きニンニクを入れて香りを出し、豚ロースを入れて炒める。
  4. 4
    豚ロースに火が通ったらもやしを戻し入れニンニク醤油、塩胡椒を入れて炒め合わる。
  5. 5
    皿に盛りつけネギの小口切りを散らせたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク醤油が美味しく漬かったので。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくもやし

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする