豚ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚ロースともやしのニンニク醤油炒め
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ニンニク醤油が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200グラム
  • もやし 1袋
  • ネギの小口切り ふたつかみほど
  • 塩麹 小1
  • ニンニク醤油 大1
  • ニンニク醤油につけているニンニク 1かけ弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは塩麹を揉み込む。
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を引きもやしを炒める。
    水分がなくなるまで強火で炒めて取り出す。
  3. 3 もう一度油を引きニンニクを入れて香りを出し、豚ロースを入れて炒める。
  4. 4 豚ロースに火が通ったらもやしを戻し入れニンニク醤油、塩胡椒を入れて炒め合わる。
  5. 5 皿に盛りつけネギの小口切りを散らせたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク醤油が美味しく漬かったので。

  • レシピID:1180010783
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくもやし
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る