豚ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りは塩麹を揉み込む。
ニンニクはみじん切りにする -
2
鍋に油を引きもやしを炒める。
水分がなくなるまで強火で炒めて取り出す。 - 3 もう一度油を引きニンニクを入れて香りを出し、豚ロースを入れて炒める。
- 4 豚ロースに火が通ったらもやしを戻し入れニンニク醤油、塩胡椒を入れて炒め合わる。
- 5 皿に盛りつけネギの小口切りを散らせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにくもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません