焼きトンカツ(^^) レシピ・作り方

焼きトンカツ(^^)
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
油で揚げないのでヘルシーです。
味噌を揉み込むのでやわらかいですよ。

材料(3人分)

  • 豚ロース トンカツ用 3枚
  • ☆味噌 小2
  • ☆酒 小2
  • ☆みりん 小2
  • ☆生姜チューブ 5ミリほど
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜて豚ロースに揉み込む。
  2. 2 皿に豚ロースを重ならないように入れてラップをして、5分温めて、完全に火を通す。
  3. 3 普通にフライを作るように、火を通した豚ロースに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンをよく熱し、少し多めに油を引いてからトンカツを両面とも焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の主人の為に。

  • レシピID:1180010771
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る